Энергопотребления стиральных машин.
Пятница, 25.04.2014, 02:38
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2012 » Октябрь » 29 » Энергопотребления стиральных машин.
02:46
 

Энергопотребления стиральных машин.

Класс энергопотребления стиральных машин. Сколько электроэнергии расходует стиральная машина?

Я бы не слишком полагался на классы энергопотребления. Если выбирать стиральную машину, используя только информацию с этих наклеек, можно сделать не очень хороший выбор. Вполне возможно, что стиральная машина класса А будет ненадежной и недолговечной, а В и С — наоборот, что в целом гораздо экономичнее.

Статья, которую вы читаете, расскажет о том, как правильно читать и понимать наклейки класса энергопотребления стиральных машин. Во второй части статьи, вы можете узнать, о том, как эти наклейки вводят нас в заблуждение.

Итак, в последней четверти ХХ в. потребители бытовой техники стали уделять внимание не только внешнему виду и набору функций приобретаемого изделия, но и задумываться над тем, сколько им придется платить за электроэнергию, которую это изделие расходует. В разные годы в разных странах мира были разработаны специальные наклейки, которые заранее, еще в магазине, информировали потребителя о том, насколько эффективен прибор по потреблению энергии.

Для унификации этой маркировки в 1992 г. Европейское Сообщество приняло Директиву 92/75/ЕЕС, которая обязывала европейских производителей ряда видов бытовой техники снабжать их наклейкой единого образца, где различными цветами и буквами был бы обозначен класс энергопотребления: от А — самого экономичного, до G — изделия с высоким расходом энергии. Были установлены правила, по которым определялись эти классы для каждого вида техники, а также дополнительные характеристики, заносимые в наклейку (рис. 1). Нормами ЕС установлены соотношения между уровнем энергопотребления стиральной машины (оно замеряется в лабораторных условиях) и классом энергопотребления, который присваивается ей по результатам испытаний (табл. 1)

Класс энергопотребления Расход электроэнергии, кВтч/кг А+ < 0,17 A 0,17…0,19 B 0,19…0,23 C 0,23…0,27 D 0,27…0,31 E 0,31…0,35 F 0,35…0,39 G > 0,39

Рис. 1.
Энергетическая наклейка стиральной машины:
1 — тип изделия (стиральная машина);
2 — изготовитель или торговая марка;
3 — модель;
4 — класс энергопотребления от А до G;
5 — расход электроэнергии (за цикл стирки хлопковой ткани при 600С), кВт ч. Здесь же указывается, что фактический расход энергии зависит от условий эксплуатации изделия;
6 — класс качества стирки от А до G;
7 — класс эффективности отжима от А до G;
8 — максимальная скорость вращения барабана при отжиме, об./мин;
9 — номинальная загрузка барабана бельем (хлопок), кг;
10 — потребление воды за цикл стирки, л;
11 — уровень шума при стирке, дБ(А);
12 — уровень шума при отжиме, дБ(А).

Класс энергопотребления (4).

Понятно, что А является экономичным классом и G самым расточительным. Но эти буквы не говорят нам о том, на сколько экономичнее и насколько расточительнее каждый рейтинг. По мне, недостаточно просто сказать, одна ведь лучше чем другая, без объяснения, насколько лучше и в чем.

Насколько велика разница между А и В? Разница может быть довольно маленькой и относительно незначительной. Конечно, даже если А лишь немного лучше, чем B, лучше иметь А, не так ли? Но что, если машина с классом энергопотребления B, гораздо качественней, в целом, прослужит дольше, да и ремонтировать ее нужно будет меньше? Что, если разница между А и B составляет около 150 рублей в год, но при покупке, стиральная машина класса энергопотребления А стоит на 2500 рублей дороже?

Система классификации энергопотребления была создана настолько упрощенной, что стала слишком ограниченной.

Что, если вы выбираете более энергоэффективную стиральную машина из-за экологических проблем, не понимая, что эта стиральная машина наносит ущерб окружающей среде больше, чем другие, из-за способа ее производства, или из-за расстояния, которое она преодолела, чтобы добраться до магазина, или из-за его ненадежности или недолгой службы?

Так, как рейтинги энергоэффективности акцентируют внимание только на использование энергии, они не должны доминировать при выборе. Приоритетом номер один, должна стать покупка стиральной машины достойного качества.

Сколько денег вы сэкономили бы, если бы заменили старую стиральную машину(купленную в 1998 г.) на одну из рекомендуемых моделей класса А подобного размера?

По подсчетам Energy Saving Trust, вы бы сэкономили до 500 р. в год.Кажется, что это удивительно мало. Я уверен, что большинство людей ожидали чего-то большего.

Если годовые различия в энергопотреблении между современной машиной класса А и машиной, купленной в 1998 году, составляют только 500 рублей, то, безусловно, разница между классом А и B или C, тем более, не должны быть слишком значительной. Конечно, любая экономия, это хорошо, но, мне кажется, такая незначительная экономия не должна оказывать на вас влияние, при покупке стиральной машины.

Сколько денег вы сэкономили бы, если бы купили стиральную машину, класса А, вместо В?

В соответствии с английским сайтом Which? экономия составила 250 р. в год (при 5 стирках в неделю). Если сравнить класс А, с классом С, экономия достигает 500 р. в год. Но еще раз повторюсь, что подобная сумма не так значительна, если ваша машина постоянно ломается и плохо выполняет свою работу.

Расход электроэнергии кВтч / цикл (5)

Показывает, расход электроэнергии в кВтч за цикл стирки. При этом, на этикете указывается, что фактический расход энергии зависит от условий эксплуатации изделия, так как, за эталон, была принята стирка хлопковой ткани при 60 с, которую мы редко используем. Наиболее распространенными является стирка при 40 градусов, а в настоящее время рекомендуется стирка при 30 градусах. Поэтому, если вы стираете, в основном, при 40 градусах, цифра указанная на этикетке, будет выше, чем та, которую получите вы.

Вопросы, затронутые в предыдущих разделах, по-прежнему актуальны. Что, если содержание одной из стиральных машин на 500 рублей в год дешевле, чем другой. Означает ли это, что лучше купить первую? На самом деле, расходы на стиральную машины, должны включать в себя расходы на ремонт и учитывать ее долговечность. Снова, на этикетке имеют меньшее значение, чем качество и надежность стиральной машины.Даже худшие стиральные машины в магазинах могут иметь хорошие показатели энергоэффективности, производители могут обеспечить это.[Надежны ли новые стиральные машины также, как и машины прошлого?]

Что такое расход электроэнергии?

Электричество оплачивается за кВтч (киловатт-часов). 1 кВт / час это количество электроэнергии, которое тратит прибор мощностью 1000 Вт за час. Если вы включите обогреватель мощностью 1000 Вт и оставите его на 1 час, то используете 1 кВт / ч электроэнергии. Если вы включите 2 обогревателя мощностью 1000 ватт на полчаса, то используете точно такое же количество электроэнергии — 1kWh. Для того, чтобы 100 Вт лампочка потребила 1 кВт / ч электроэнергии, она должна гореть 10 часов (10 х 100 = 1000 = 1 кВт / ч).

Цифра энергопотребления 0,76 показывает, сколько киловатт-часов (кВт / ч) стиральная машина затратит на стирку хлопка при 60 с.

[Сокращение расходов на электроэнергию для стиральных машин и других устройств]

Класс качества стирки (6)

Качество стирки показывает классификация от А до G, так же, как класс энергопотребления. Эта классификация показывает, что качество стирки одной стиральной машины, выше чем у другой, но не объясняет в чем это проявляется. В чем разница между стиркой классов А и В? Существенно ли это? Большинство людей, безусловно, захотят иметь стиральную машину с классом стирки А.

Однако, этот раздел постепенно теряет свою актуальность, потому, что, в наши дни, большинство стиральных машин имею класс стирки А. Производители поставили перед собой цели, добиться стиральных машин, соответствующих классу А стирки. Проблема в том, что для подтверждения этого класса, тестируется один цикл стирки, неважно, даже если он длиться 2-3 часа. Следовательно, две разные стиральные машины, могут иметь разное время для достижения качества стирки класса А.

Класс эффективности отжима (7, 8).

Опять, та же классификация от А до G.

Чтобы получить А класс эффективности отжима, стиральные машины должны отжимать белье со скоростью 1600 оборотов в минуту, однако, на мой взгляд, бюджетные стиральные машины не должны иметь такую большую скорость вращения барабана при отжиме, так как детали, у такой машины не очень хорошего качества, что в будущем может привести к поломкам. Подвеска, стойкость корпуса и долговечность всех подвижных частей должны быть хорошего качества, чтобы противостоять высоким скоростям. Поэтому, покупка дешевой стиральной машины с А классом эффективности отжима, может закончиться покупкой шумной, прыгающей, вибрирующей и недолговечной стиральной машины.

Номинальная загрузка барабана бельем (хлопок), кг. (9)

Тут все просто, данный показатель обозначает, сколько кг. белья вмещает стиральная машина. Поэтому, если у вас большая семья, объем барабана нужно выбирать большой, если наоборот, то хватит и стандартных объемов.

Потребление воды за цикл стирки, л. (10)

Данная цифра показывает точное количество воды, которое использует машина во время, предположительно, стирки хлопка при 60с.Вы можете четко сравнить количество используемой воды. Однако, как всегда, если машина использует меньше воды, это не значит, что она лучше. Ведь производители могут сократить количество воды, необходимой для стирки, чтобы получить более адекватную цифру. Но, в итоге, качество стирки и полоскания может пострадать.

Сайт Which? отмечает, что большинство современных стиральных машин «плохо» или «очень плохо» полоскают белье, я могу связать это только с сокращением расхода воды для стирки.

Уровень шума при стирке и отжиме (11, 12)

Эта часть этикетки является весьма полезной, хотя многие производители оставляют это поле пустым (видимо, потому, что они не очень довольны показателями), хотя мы надеемся, что ситуация скоро измениться.

Проблема с показателями шума та же, что и с другими классификациями. Вы можете заметить, что одна стиральная машина работает тише, чем другая. Это происходит потому, что первая машина имеет более низкий показатель дБ (децибел) рейтинга, но до тех пор, пока вы не слышали разницы между 75 дБ и 73 дБ, вы не сможете составить обоснованное мнение.

Как искали эту страницу:

  • сколько литров использует стиральная
  • сколько электроэнергии тратит стиральная машина на одну стирку
  • потребление энергии стиральными машинами
  • энергопотребление в цикле стирки
  • потребление электроэнергии стиральной машинкой
  • сколько энергии тратит стиральная машинка
  • класс энергопотребления а+ стиральная машина
  • сколько киловатт потребляет стиральная машина
  • сколько литров цикл стиральной машины
  • какая мощность если расход электроэнергии за цикл, квт
Просмотров: 9153 | Добавил: youren | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Меню сайта

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Форма входа
    Статистика

    Онлайн всего: 0
    Гостей: 0
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2014
    Сделать бесплатный сайт с uCoz